Библейская школа подошла к концу.

В среду, 6 июля 2016 года состоялось служение «Инкаунтер» и водное крещение в связи с окончанием библейской школы «Новое поколение» в г. Коростене. 

В течение трех месяцев студенты изучали библейские истины, учились применять услышанное на практике. Библейская школа "Новое поколение" ставит своей задачей подготовку учеников, которые изменят этот мир. Основные темы библейской школы: вера, ученичество, доктрины, молитвенная жизнь, церковь, дары Святого Духа, дары служений, демонология, брак и семья. Программа обучения построена таким образом, чтобы, получая глубокие теологические знания, студенты могли тут же совершенствоваться в молитве и посте, евангелизации, работе в центрах реабилитации, в домашних группах и т.д. Именно обучение обеспечит каждому студенту надежный фундамент, правильное понимание своего предназначения, служения и личной жизни.


В последний день занятий традиционно состоялось служение «Инкаунтер». Инкаунтер (encounter) - в переводе с английского “столкновение, близкая встреча”. Инкаунтер с Богом - это столкновение, близкая встреча с Богом, так необходимая многим людям. 
И в Ветхом, и в Новом Завете Библия приводит нам истории о том, как жизни мужчин и женщин изменялись радикальным образом после встречи с живым Богом. Авраам встретил Его еще до того, как отправился в путь (Бытие 12), а Моисей - прежде чем вывел народ из рабства (Исход 12). Иисус Навин пережил свою встречу перед тем, как ввести народ Израиля в Землю Обетованную (Иисус Навин 5:13-15). Исаия - прежде чем стать пророком Наивысшего (Исаия 6:1-8). Иисус тоже встретился с Ним перед тем, как начать Свое земное служение (Матфей 3:13-16, Лука 4:1), а Павел - после своего обращения, перед тем как написать большую часть Нового Завета (Деяния 9:3-7).
Можно найти и много других примеров того, как лидеры пережили Встречу с Богом, прежде чем войти в полноту служения, которое Он им приготовил. Основная цель Встречи - полное преобразование, которое дает рождение характера Христа. Для того чтобы наша жизнь изменилась коренным образом, нам необходимо пережить настоящую Встречу с Всемогущим Богом.

Это и встреча с самим собой, когда смотришь на свою жизнь глазами Бога и ищешь тех изменений, которые Он желает в ней произвести.
В конце встречи 24 человека приняли водное крещение. Крещение в воде — это обряд, заповеданный Самим Господом Иисусом Христом. Иисус заповедовал крестить всех уверовавших (Мф. 28:19). Таким образом, крещение - это не просто ритуальное действие, но почетная обязанность христианина.
С точки зрения Священного Писания крещение — это осознанный акт, который принимается верующим после покаяния (1 Пет.3:21, Деян. 2:38, Деян. 2:41). Крещением уверовавший подтверждает, что его жизнь действительно принадлежит Христу. Этот святой обряд можно считать своего рода присягой на верность Спасителю.
 
Святое водное крещение содержит в себе глубокий символический смысл. Крещение символизирует погребение для прежней греховной жизни и возрождение для новой жизни во Христе. При этом верующий символически соединяется со смертью Христа и становится сопричастным и воскресению Господа (Рим. 6:3-4).

Корр: Анна Храпейчук

Комментариев нет:

Отправить комментарий